Category: технологии

Category was added automatically. Read all entries about "технологии".

фига

Про андроид. :)

Кратко - устройство не поддерживается андроид маркетом.
Android 2.3.3.

читаю http://www.4tablet-pc.net/hints-and-tips/807-install-incompatible-apps-from-android-market-how-to.html - здесь имеется ссылка, в частности на необходимый для дальнейшего секса тотал командер tc-rc3.apk. При запуске он сообщает, что он Expired, единственная кнопка Exit и предложение поставить версию последнюю. Поход за последней версией приводит ессно туда, где нам говорят. что ваше старьё не поддерживается... Замкнутый круг.

Разумные предложения? Выкинуть железку? :)
фига

Не ждать.

Неоднократно встречалось, что надо чуть-чуть подождать, попросить денег и т.п.:

"Надо подождать сто лет - к тому моменту как раз и фотонный движок будет, и генетика человека разовьётся, не надо пытаться лететь на Марс на нынешних технологиях и терраформировать Марс под нынешнего человека" (вариант - "подождать два года, компьютеры станут мощнее...")

"АХ! Мне бы эту технологию и спецэффекты - я бы такое кино снял!" (варианты - "Без Брэда Питта никак!", "Мне дали слишком мало денег!" и т.п.)

"Вот куплю крутой фотоаппарат - и ТАК ЗАСНИМАЮ!" (в том числе в варианте - "Ну это же убитый объектив, им невозможно ничего снять!", на принесённый на халяву фотик, при том что человек плачется что фотика нет ВООБЩЕ).

"Ах, вот разогнать всех инородцев (евреев, русских, мусульман... Ну[ж|д]ное подчеркнуть) - и заживём!" (вариант - "Объявить войну Китаю и сдаться")

Кто хочет делать - делает.
Кто не хочет - ищет причины, отмазки, отговорки. ПИЗДИТ.

Для того, чтобы чего-то достичь - надо ДЕЛАТЬ.

Если же ждёшь условий для того, чтобы делать, ждёшь других, воротишь нос от имеющихся ресурсов - молчи. Ты никто и ничто. Ты пассажир в этом мире. Смотри в окошко, радуйся жизни. Но не заикайся о том, что ты - "творец", "работник", "пилот".

Ты можешь пахать день и ночь, думая при этом. что ты - работаешь, творишь, управляешь. Нет. Ты - гастарбайтер, залётная пташка, всего лишь выгодная здесь и сейчас такому же случайному гастарбайтеру, как и ты. Не житель мира. Не часть его. Не лучшее, что есть в мире. Только ресурс, который приполз сам и сожран такими же.

Не твоими усилиями движется мир.
фига

Из старых размышлений о фотоаппаратах...

Оригинал там.

Как добиться полной герметичности органов управления камеры, сохраняя их механические свойства, НЕ делая кучи прокладок вокруг механических элементов?

Полностью герметичный корпус содержит внутри себя электронику и датчики холла для органов управления и герконы для включения сильноточных цепей. Снаружи имеется каркас НЕ герметичный, с механическими элементами, на которых закреплены постоянные магниты, изменение положения которых и оказывает влияние на датчики внутри корпуса.

Таким образом, единственными "по старинке" герметизируемыми элементами в аппарате должны остаться:

- байонет крепления объектива
- гнездо под аккумулятор-батарейки
- гнездо под флеш-карту
- разъёмы питания, USB

данное решение позволяет:
- унифицировать датчики элементов управления (по сравнению с применяемыми ныне большинством производителей контактными и резистивными элементами управления).
- резко снизить износ и улучшить ремонтопригодность механической части органов управления, не затрагивая при ремонте электронику и не рискуя её целостностью.

Отвечая на поднятый собеседниками вопрос о внешнем постоянном и не только магните: датчики Холла имеют весьма малый радиус действия, не проблема.

Где применялось такое решение и есть ли на него патент?
В клавиатурах, я лично имел дело с машинками "Искра-226", у которых оригинальные клавы были именно по такой технологии исполнены. Чинил, знаю.
Патент не искал.