Category: музыка

Category was added automatically. Read all entries about "музыка".

звезда

Хорошо посидели! Сбор старых пней. :)

Надо бывать с народом
Кривич и Ольгин. "Рыжий и полосатый"

Вчера случилось прекрасное "Собрание старых пней" в четверг на Эгладоре.

По такому случаю я надел историчный прикид - ещё сохранившийся старый рваный серый плащ, в котором я первый раз и много раз ещё появлялся в Нескучном саду.

Было всё удивительно правильно и тепло. Мы пели старые песни, рубились на мечах, звали друг друга на игры, рассказывали об играх и о жизни, искали вписку, раскладывали красивые поделки, угощали друг друга вкусностями и просто трепались обо всём.

Ранди, Лин Лобарёв, Хэлка и Хэлка, Холь и Халь, Батыршин, Сухьи и Гилмор, Майяна, Остинг, Эленельдиль, Книжник, Мэриол, Нина Ленская... Нет, всех не упомню и не перечислю.

Был даже совершенно "такой же, как всегда" сильно нетрезвый левый человек, несильно докапывавшийся на пообщаться, но совершенно не воспринимавший ничего, что ему говорится.

Мы мудрей и твёрже станем. Только прежними не будем...

Эгладор. Сказку себе и тем, кто рядом, мы делаем сами. И в наших силах быть. Такими, "как тогда". Сейчас. Не забывая, но и не вспоминая "поганище". Не забывая никого, но и не печалясь ни о ком. Ведь то, что ты не пришёл в этот четверг - на самом деле ничего не значит. Может, ты просто поехал на хорошую игру.

Спасибо вам!

И параллельно рядом происходило рисование на плэнере.

И Нескучный сад стал прекраснее, ухоженнее, ярче и чище.

Мир прекрасен

фига

интересно пляшут лохотронщики. :) Авторское право такое право...

В продолжение истории о том, как хитрые издатели обманули умных авторов вижу следующий гневный пост yggeld'а, за попытку ехидно комментировать который я у него был оперативно зобанен.

Какие изящные у этих позиционирующих себя как умных людей в голове тараканы.

Моё мнение - прочитанные мной (в том числе в бумажном виде) их книжки на тему мышления на 90% - вода мутная бессмысленная, цитирование набора общеизвестных фактов в обычном для попсы порядке без какого-либо анализа и синтеза. То есть, они сами устраивают лохотрон, обманывают читателя СОДЕРЖАНИЕМ книг, а теперь обижаются, что их обманули и читатели (не поддались на лохотрон, не дали денег) и сообщники по лохотрону (издатели собрали денег и не дают авторам).

В копилку мнение композитора о текущем положении дел с выпуском CD (запись автор закрыл, цитирую по посту Витуса Вагнера:

Оказалось, что на сегодняшний день издание дисков на заводах сопряжено с чудовищными бюрократическими формальностями. Вплоть до того, что я должен быть зарегистрирован в РАО. Это не строго обязательно, есть другие варианты, но тоже запутанные и по ряду обстоятельств - почти неприемлемые.
...
И вообще, после знакомства с ситуацией, у меня сложилось впечатление, что качественно оформленный CD-R в сочетании со свободными распространением музыки в интернете - более честная и порядочная политика для современного независимого музыканта, нежели марание рук о бюрократов от шоу-бизнеса..
фига

укоз ужоз ужаз ужас

Неоднократно и в самые разные времена помогая разным идиотам починить сайты, созданные на Укозе, я свински радовался, что не додумался когда-то создать свой сайт там.

Зря радовался.
Теперь Укоз пришёл ко мне сам.

http://qkowlew.narod.ru/ - после "переезда":
Collapse )
ветка

О Зилантконе 2012. Личные впечатления

Лично я ехал чтобы отдохнуть и получить кайф.

Наибольшие про позитивности впечатления

  • "Древнее золото". Концерт песен "спойте ту песню, что Вам подвинула крышу, которая стала знаковой для Вас или для ваших друзей". Честно плакал.
  • Концерты Потани и затем - Скади в Актовом зале ДКГ. Звукооператоры заслужили отдельного огромного спасибо.
  • Кинофестиваль "Зилантфильм". Из 15 представленных роликов положительных отзывов заслужили как минимум 4 (в порядке убывания позитива):
    • (12) рекламный ролик к "Ночи в тоскливом октябре" (ролик с игры - полный хлам!)
    • (14) "A moment". Постановка по мотивам "Сон взаймы".
    • (6) Шерлок Холмс. Великолепная постановка, пробивает на ржач, отлично смонтировано.
    • (4) рекламный ролик к "Тёмной Башне" (ролик с игры гораздо слабее, имеет историческую ценность)
    Остальное не убедительно.
  • Сортирник.

Вечер памяти Маториной

Мелкие отрицательные впечатления

Звукооператорская работа в БЗ ДКЛ - на мыло! На открытии Зиланткона НИ ОДНОГО номера без ошибки. Вплоть до пускания фонограммы не от того номера и до "а вместо номера - пантомима в полной тишине". Хрип в колонках. Невключение микрофона вовремя - вообще норма всех выходов на сцену.
фига

Бабушкофон Texet TM-B200

Тёща поставила задачу - "хорошо видные буквы на клавиатуре и чтоб я смогла разобраться". Слух у неё хороший, гарнитура и избыточная громкость не требуются.

Длительным совместным с женой поиском и после чтения обзоров и сравнений - купил за ~1200р минималистический бабушкофон Texet TM-B200.

Пощупали. Довольны. Осталось узнать мнение тёщи.
UPD1: тёща в восторге! :)))
UPD2: к 2015 году оба экземпляра практически не могут буть нормально используемы - вспухли аккумуляторы, глюкает электроника.

Collapse )
ветка

"Меня и по тени узнАют"

Незадолго до полуночи.
Примерно 15 градусов мороза.
На улицах - никого.
Декабрь.
Позёмка.

Подхожу к подземному переходу - и слышу доносящуюся из него мелодию.

Спустившись, вижу стоящий у стены закрытым футляр скрипки и пожилую, насквозь седую женщину в пальто, с непокрытой головой, играющую на скрипке.

Я поднимаю фотоаппарат и успеваю сделать два снимка.
Два совершенно невозможно красивых, удивительных кадра.
Один - только футляр и тень на стене (фонари в этом переходе - на стенах, и потому от человека на стене - чёткая тень), и едва заметный язык белого снега на полу у футляра.
Второй - сама скрипачка, чуть более крупный план.

Тут я вижу, что она отворачивается, явно не желая, чтобы её фотографировали.

Я дожидаюсь, когда она доиграет.
Подхожу и спрашиваю разрешения сохранить снимки.

- Нет, я очень прошу, не надо нигде это публиковать. Меня узнАют.
- Посмотрите, на этом кадре нет Вашего лица. Только тень.
- Меня - и по тени узнАют.
Collapse )
фига

Кодекс чести ценителя

Некоторые недавние посты помогли доформулировать. Итак. Я принимаю для себя лично, не прося более никого ни о чём, лишь предлагая данный кодекс как образец поведения и не более. Далее под "ценителем" подразумевается читатель, зритель, слушатель (справедливости ради стоит добавить обонятеля, осязателя,...). Под "автором" подразумевается писатель, режиссёр-постановщик, сценарист фильма, художник-постановщик мультфильма, бард, ВИА и т.п.

Предуведомления о том, что регулирует, а что не регулирует данный кодекс:

  • Кодекс говорит о моём отношении к каждому автору. Только лично к автору (его соавторам, членам творческого коллектива в случае, например, кинофильма или ансамбля). Кодекс никак не относится к наследникам и "правообладателям" (как законным, так и гадам типа РАО), не касается торговли экземплярами произведений как таковой.
  • Кодекс говорит о произведениях искусства, которые обе стороны (автор и ценитель) признают таковыми. Качество, "нравится" - частности, игнорируемые кодексом как таковым, но могущие влиять на размер оплаты.
  • Размер оплаты не ограничивается кодексом сверху.
  • Анонимность или неанонимность действий по этому кодексу - выбор конкретного ценителя.
  • Кодекс не устанавливает, соблюдающий кодекс человек не приемлет установление кем-либо сроков оплаты, а также последовательности ("прочитал-оплатил" или "оплатил-прочитал"). Я считаю, что для вопросов чести это несущественно, а во многом - "прочитал - оценил - заплатил" принцип намного более верный, нежели "купил кота в мешке - прочитал".
  • Автор, несогласный с соблюдением ценителями оного кодекса в отношении себя, вправе сообщить об этом публично в любой удобной ему форме, месте и времени. А также вправе отказаться принимать основанную на кодексе оплату.
  • Автор вправе облегчить соблюдение данного кодекса ценителям публикацией удобных ему реквизитов.
  • Никаких обязанностей на автора кодекс не налагает.
  • Соблюдение кодекса НЕ является оправданием пиратства, воровства. Так же точно участие в дуэлях было вполне наказуемо во многие периоды времени. Честь и Закон не всегда ходят рука об руку.
  • Покупка экземпляра книги в магазине сама по себе не означает, что самой этой покупкой кодекс соблюдён, а Вы более ничего не должны автору. Этой покупкой Вы соблюдаете Закон. Соблюдаете ли Вы этим Честь - решаете сами.

Собственно кодекс

  1. Я обязуюсь за каждую прочитанную книгу найти способ оплатить автору любым разумным и взаимоприемлемым способом некую стоимость, не меньшую чем примерная продажная цена экземпляра произведения (сборника произведений) приблизительно на момент оплаты.
  2. Я гарантирую оплату также тех фактов прочтения-просмотра-..., которые совершены с моей подачи, по моей рекомендации ("дал ссылку", "дал скачать") в том случае, если эти ценители не оплатили факт прослушивания или экземпляр сами. Не подсчитывая точных сумм, но и не стараясь их преуменьшить.
  3. Я считаю верным постараться прийти с оплатой именно тогда, когда это в самом деле нужно автору, когда я в самом деле могу автору помочь, когда это что-то решает. А не купить одну книгу из миллиона.

Ссылки, из-за которых родился сей текст (не все!):

Спасибо всем.
  1. Upd: Я таки нашёл общее слово "ценитель", которое:
    • Отделяет тем самым человека Чести от потребителя, для которого достаточно блюсти Закон.
    • Объединяет восприятие всех видов искусства без их перечисления.
    • Более ясно привязано (через корень "цен-", понятие "оценка") к остальной части Кодекса.
  2. Upd: Ура
  3. Upd: Воха Васильев