Category: кино

Category was added automatically. Read all entries about "кино".

фига

Сценарии старых мультфильмов - в жизнь! О спаме.

фига

Зачем вам копаться в старых архивах? Не надо вам этого...

фига

Разговор с Жнецом

Послевкусие от фильма "Юпитер. Восхождение" неожиданно догнало меня, перекристаллизовавшись с деталями игры "Чёрное зеркало" и какими-то внутренними мыслями в БОЛЕЕ ЛОГИЧНУЮ, "завершённую" мозаику, систему событий. И при этом намного более сильную эмоционально, насыщенную. И трагичную.

- Когда Жатва?
- Уже.
- Тогда почему не мгновение уничтожения и не конвейер трупов?
- Потому что эффективнее. Если считать, что разделка мгновенно убитого без дополнительных страданий приносит 1 единицу полезного вещества, то разделка живого страдающего человека - 10.
- А если дать возможность одному понять, что вот погибли 100 человек, а он спасся - его последующая разделка принесёт 100 единиц?
- Скорее 10000. - Жнец усмехнулся.
- И можно играть в эту сложную и запутанную игру раз, другой, десятый, сотый... Примерно так и действует большинство современных религий - единицы спасутся, конечно же... А "живые позавидуют мёртвым".
- Да.
- И потому погружение в виртуальные игры, в разные "демонические культы", творческие союзы "полезно" для этого бизнеса. А Гитлер лишь пытался предвосхитить Жатву...
- Примерно так.
- Есть ли кто-то, кто получает больший результат не от страданий, а от позитивных эмоций?
- Да. Жнецы.
фига

А в магазине "Магнолия" назойливая реклама табачной продукции...

Зашёл в магазин Магнолия и стою в очереди с покупками на кассу.

Человека, на котором висел бейджик с надписью "Консультант по табачной продукции" (и не было верхней одежды, то есть он явно тут находился как сотрудник) обратился ко мне ровно в тот момент, когда кассир начал вносить данные с моих покупок в кассу, отвлекая меня от процесса расчёта и существенно раздражая меня.

Он произнёс тоном, не терпящим разночтений и не содержащим вопросительной интонации - "Вы курите".

Я назвал его спамером и был чрезвычайно раздражён.

Я воспринял эти действия в свой адрес как назойливую рекламу со стороны магазина в отношении покупателей, к тому же имеющую результатом отвлечение покупателя от процесса расчёта с кассиром и совершение им ошибок при расчёте.

Возможно, я сам был слишком зол, и не вполне адекватно реагировал.
Но блин, какиие гады!

Интересно ещё, на оф сайте Магнолии отмодерируют мой отзыв, и-или отрегаируют на него более адекватно.
ветка

Удвительная финская смесь гавна и жемчуга - Hobitit

Шедеврально!

9 серий по 20-27 минут каждая (03:28:00 в сумме)

Диапазон качества - от полного, безнадёжного, картонно-соломенного говна, до высшего класса актёрской игры и потрясающего лаконизма очень ёмких, психологически важных эпизодов.

качать тут
спасибо Митрилиан
...и читаем рецензии друг друга
Collapse )
фига

Диккенс. Рождественская история. Экранизации. 1984 и 2009.

Посмотрели мы с супругой подряд 3д-мультфильм "Christmas Carol" 2009 года и одноимённый фильм 1984 года.

1. В мультике потеряно несколько логических связок, что сделало некоторые фразы "висящими в воздухе", ничем не оправданными.
2. В мультике как минимум в двух местах "спецэффекты" - очень и очень по делу. Появление первого Духа и полёт в прошлое с ним, а также смерть второго Духа. Во всех прочих случаях "спецэффекты" - ПОЛНАЯ ХРЕНЬ и излишество, ничем не оправданные, а сюжету порой противоречащие. Погоня аццких лошадей за героем - бессмысленна и беспощадна. Так как мультик - моднявое 3д, то в нём непременно есть стандартный бобслей и полёты, никак не сюжетные.
3. В мультике лучше образ племянника. В фильме он сусальнее.
4. Все прочие персонажи в фильме лучше, естественнее, логичнее, чем в мультике.

Итого:
- фильм 1984 года смотреть стоит. Это хорошая, добротная экранизация, не без мелких проколов.
- мультфильм 2009 года смотреть в целом НЕ стоит. Это моднявая масс-продакшн фигня.
фига

Пересматривая старые мультфильмы...

1. Гарри Бардин. "Достать до неба" (1975) - удивительно тёплая, настоящая, светлая история.

При его просмотре вдруг отмечаем, что внешность главного героя и обстановка на подоконнике в его комнате сразу, с первых кадров напоминает "Малыш и Карлсон" (1968) того же Союзмультфильма.

Смотрим в титры. Единственное совпадение - Виктор Шевков, художник-мультипликатор.
Вот откуда растут уши... :)

2. Гарри Бардин. "Прежде мы были птицами" (1982). Цыганская притча. Один из прекраснейших по изобразительным решениям мультфильмов. Поразительная эмоциональная наполненность. Лаконизм большинства событий. В высшей степени продуманная мимика персонажей...

К чему это я?
К тому, что пересмотрев сейчас этот мультфильм, мы неожиданно для себя увидели, что в мерзейшем "гадком утёнке" Бардин повторил буквально все отрицательные образы, которые были в том прекрасном произведении, разве что преумножив их (там где был один противный гад - стало несколько). Выкинул всех сомневающихся и положительных, выхолостил всю тему свободы и полёта. Снизошёл до разжёвывания прямой речью персонажей того, что когда-то сумел выразить одним поворотом головы, одним жестом, одной лишь композицией кадра.

Каким же ты пресмыкающимся гадом стал, Гарри Бардин. А прежде был птицей. :(
фига

И ещё раз для невнимательных о спаме и сливе.

По этому поводу.

Эксперимент поставлен. В "моём" случае прошло примерно трое суток с момента регистрации в МТС Бонусе до получения спамного письма с соответствующим, явно ранее в сети нигде не встречающимся ФИО.

Я подчёркиваю - умному ДОСТАТОЧНО для понимания, что произошло, ровно самих двух фактов:

  1. регистрация персоны с уникальным, не встречающимся в сети ФИО, в некоторую базу с указанием емейла.
  2. появление у лиц сомнительного рода занятий именно этого сочетания емейла и ФИО, которое только что было помещено в эту базу.
Дополнительная информация о повторении процесса с другой персоной, с другим емейлом (на совершенно другом сервере, в частности) и употребление для эксперимента явно несуществующего "виртуального" ФИО означает, что:
  1. имеет место автоматическое (а не ручное - человек бы не пропустил явно виртуальное ФИО) поступление информации из базы к лицам сомнительного рода занятий.
  2. "сливающий" информацию комплекс не отмониторил моё сообщение.
  3. Неверна гипотеза о том, что затроянен компьютер самого того человека, который регистрировался в МТС Бонус.

Именно поэтому в моём посте НЕ указаны НИ то самое ФИО, ни емейл, ни иные возможные маркеры конкретной транзакции, дабы какой-либо АВТОМАТИЧЕСКИЙ мониторинг не успел остановить следующие транзакции слива, если в нём это предусмотрено. Вот так то.

фига

Современный российский фильм о войне... На пятёрку.

"Время разбрасывать камни"

Небольшая рецензия

2005 год. Режиссёр Алексей Каренев

На примерно первой трети фильма я перестал стараться ловить огрехи и технические неточности. Захватило, повело, погрузило.

Завязка сюжета

1945 год. Германия. Немецкий сапёр сообщает НКВД, что группа с его участием тайно заминировала несколько объектов - предприятия, плотины, здания на территории СССР с задержкой взрыва на год.

Плюсы:

  1. Высокая психологическая достоверность
  2. Безукоризненно играют актёры, в том числе и совершенно эпизодические роли
  3. Хорошо отмеренная, убедительная, вполне соответствующая фабуле и обстановке доза пафоса.
  4. Почти фантастическая, на грани "реально-нереально", но всё таки не невозможная фабула.
  5. Висящие на сцене ружья стреляют вовремя, все. Даже мелкие эпизоды - работают в нужную сторону. Удивительно цельное произведение.
  6. В технике разминирования показаны крупным планом отдельные ключевые моменты, но, как и организационные вопросы - в подробности никто дальше не закапывается, прекрасный пример лаконичности.
  7. Открытый, закономерный, и достаточно светлый финал.

Минусы:

  1. Баланс эмоций "позитив - негатив" заметно в пользу негатива. Как в крупном, так и в мелочах. Мало радости. Даже те моменты, что МОЖНО было решить чистой, незамутнённой радостью - омрачены болью. Человек же, как известно, ищет радости больше, чем боли. Даже у последнего предела. Перечитайте Ремарка и меньше ставьте на горе и кровь.
  2. Ряд моментов ВСЁ-ТАКИ взят "на истерике".
  3. Есть пара натяжек чисто "организационного" свойства - насколько была бы допущена такая самостоятельность такой группы.
Оценка - 5 из 5.

Смотреть обязательно.

UPD1: Извините все за мелкую провокацию на поиск. маленький эксперимент на психологию и информационное пространство не вполне удался. :)

UPD2: Правда, одно меня порадовало в результатах этого маленького эксперимента - комменты к этому посту оказались (на данный момент, по крайней мере) на диво конструктивными и лаконичными. Спасибо. Collapse )