Category: кино

Category was added automatically. Read all entries about "кино".

ветка

зарисовки, лытдыбр, коротко

1. Снится сон. Латунная фиговина в форме аляповатого, как нарисованный совсем мелким ребёнком цветок. 4 лепестка вокруг сердцевинки. "Это маленький Ауле изобразил то, что сделала маленькая Яванна".

2. Авторы CMS bitrix теперь настойчиво затаскивают владельцев сайтов на этом продукте в систему авторизации bitrix24, с девизом один хуй... "Один логин, один пароль для любого вашего сайта"

3. Голубой хуй с глазами Фаллосоподобное голубое нечто вылазит периодически в правом верхнем углу панели управления сайта CMS bitrix и помавает рахитичной ручкой, показывая куда-то вверх. Узеры плачут "ааааа, вирус! спасите!".

4. Вот уже примерно шесть контактирующих со мной сайтов клиентов вынуждены переезжать на битрикс с мотивацией "так как упоротозамещение!", "отечественное ПО", "если не битрикс - денег не дадим" и близкими формулировками от спонсоров.

5. Рекорд странного обращения с SSL ключом полученным для некоего сайта. Уеб-мастер положил секретный и публичный ключи в корень сайта. Рукалицо.
фига

Сценарии старых мультфильмов - в жизнь! О спаме.

фига

Разговор с Жнецом

Послевкусие от фильма "Юпитер. Восхождение" неожиданно догнало меня, перекристаллизовавшись с деталями игры "Чёрное зеркало" и какими-то внутренними мыслями в БОЛЕЕ ЛОГИЧНУЮ, "завершённую" мозаику, систему событий. И при этом намного более сильную эмоционально, насыщенную. И трагичную.

- Когда Жатва?
- Уже.
- Тогда почему не мгновение уничтожения и не конвейер трупов?
- Потому что эффективнее. Если считать, что разделка мгновенно убитого без дополнительных страданий приносит 1 единицу полезного вещества, то разделка живого страдающего человека - 10.
- А если дать возможность одному понять, что вот погибли 100 человек, а он спасся - его последующая разделка принесёт 100 единиц?
- Скорее 10000. - Жнец усмехнулся.
- И можно играть в эту сложную и запутанную игру раз, другой, десятый, сотый... Примерно так и действует большинство современных религий - единицы спасутся, конечно же... А "живые позавидуют мёртвым".
- Да.
- И потому погружение в виртуальные игры, в разные "демонические культы", творческие союзы "полезно" для этого бизнеса. А Гитлер лишь пытался предвосхитить Жатву...
- Примерно так.
- Есть ли кто-то, кто получает больший результат не от страданий, а от позитивных эмоций?
- Да. Жнецы.
фига

Песнь горя

постоянный адрес этого текста там.
Этот текст написан по результатам обсуждения с Катаринкой и частично содержит её утверждения и наши общие с ней выводы, а не только мои.
Сходили мы с Катаринкой на "Песнь Моря" - мультфильм, нарисованный авторами "Тайны аббатства Келс".

Кратко - в золотой обёртке сладкая, вкусная, ядовитая конфета.
Подробно:

Хорошее

  1. Поразительная, невозможно красивая, феерическая рисовка. Акварельное поражает воображение. Никакое 3D не.
  2. Один-единственный действительно правильно показанный, хорошо мотивированный, глубоко эстетно нарисованный и продуманный, сюжетно оправданный персонаж - дедушка с офигенными волосами и бородой...
  3. Эстетика трэшака в неожиданных и хорошо используемых для этого местах. Эльфы, добровольно сидящие в мусорном баке - есть в этом нечто правильно-прикольное.

Самое отвратительное

  1. СОВСЕМ НЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ динамики движения тюленей, при том, что центральный персонаж произведения - тюлень-оборотень... Это самое грубое, отвратительное и совершенно неожидавшееся мной преступление авторов этого мультфильма против эстетики и здравого смысла!
  2. Практически все показанные на экране мотивации персонажей и их поступки - "от негатива", "от плохого", "ради того, чтобы плохого стало меньше". В лучшем случае - обыденно-нейтральны.
  3. В начале нам показывают то, как Чудо, Счастье семейной жизни УХОДЯТ из семьи. В конце нам показывают, как Чудо, волшебство, тайна УХОДЯТ из мира. Совсем. Все. А счастье в семью, кстати, НЕ возвращается - мама не вернулась, только показалась на прощанье и ушла совсем. И шкурку отобрала. Дверь закрыта. Unhappy End.
"Я не хочу ездить на игры этой мастерской группы".
Мне не нужно столько негатива без выхода в плюс.
Collapse )
фига

минирецензии. Игры-квесты и кино.

Хорошее

Daymare Town 1 2 3 - три квеста, нарисованные в чисто чб графической манере, достойно сделанный интерфейс (пиксель-хантинг присутствует, но не безнадёжно запутанный. И не тормозит нигде), движок на флеше, маленькие, проходятся быстро (от 1 до 3 часов), удовольствие получил. Дальнейшие вещи того же автора производят впечатление "уж очень сложно и запутанно", или вообще в другом жанре. Эти три - не таймкиллер. А именно что "развеяться ненадолго".

Плохое

Фильм "Кольца всевластия", оно же иногда встречается под названием "Седьмое кольцо колдуньи". 4 серии по 44 минуты. НЕ СМОТРЕТЬ. К Толкиену НЕ ИМЕЕТ отношения (кроме имени Шелоб и ~трёх эпизодов) Заслуживают добрых слов только три момента:

  1. Первые примерно 4 минуты после начальных титров первой серии - ощущение, что это эпизод из Шекспира, "Макбет" или "Отелло". Снято хорошо, актёры играют великолепно, костюмы, колорит - всё цельно и красиво. ТОЛЬКО В ЭТОМ ЭПИЗОДЕ!!! Более нигде.
  2. Одна фраза "Того, кто предал свой народ - не понесут крылья"
  3. Роли царя орлов и - эпизодическая - тётка на краю деревни
Весь остальной фильм - дешёвое дерьмо, беготня "туда-сюда" непонятно зачем, логики ни на грош. Один и тот же снятый эпизод используется по 2,3 а то более раза.
ветка

Удвительная финская смесь гавна и жемчуга - Hobitit

Шедеврально!

9 серий по 20-27 минут каждая (03:28:00 в сумме)

Диапазон качества - от полного, безнадёжного, картонно-соломенного говна, до высшего класса актёрской игры и потрясающего лаконизма очень ёмких, психологически важных эпизодов.

качать тут
спасибо Митрилиан
...и читаем рецензии друг друга
Collapse )
ветка

Бессонница и головная боль... Совпадения, однако

Свалился вчера вечером с дичайшей головной болью, бессонница и мрачное настроение. При необходимости вставать часов хотя бы в полдевятого утра.

С подачи-рецензии Тима Скоренко посмотрел фильм Открытая могила (Open Grave, США, 2013). В самом деле фильм вполне хорош, хотя антураж "зомби-апокалипсиса" с кровищщей и грязищщей тот ещё.

Но самое прикольное то, что:
1. На протяжении фильма часть персонажей мучаются головными болями (помимо прочих пенальти)
2. Основные события фильма происходят 16-18 апреля

Эти два совпадения очень удачно вывели меня на более-менее нормальное состояние. :)
фига

Пустой дом, в котором поселился Кармартен

(в прошлом посте не было деталей)
Приснился сон по мотивам

  • фильма "пустой дом" про товарища, который незаметно живет в домах других людей пока те в отьезде... Корея, реж. Kim ki Duk, 2004 год.
  • книги "дом в котором..." - про интернат для детей-инвалидов с жутковатой атмосферой.
  • книги "школа в Кармартене" - про замечательное учебное заведение с давними традициями, директором в котором Мерлин.

Collapse )
фига

Киносутки. впечатления о 4-х фильмах. Рифмы.

1. "Эликсир" 1995 Евтеева.
Бредово-красивая история "по Гофману". Артхаус. Частичный эклер (разрисовывание киноизображения).

2. "Аленький цветочек" 1977 Поволоцкая.
Сказка, неожиданно срифмовавшаяся с первым фильмом.
- огненные лилии и чаша с эликсиром - рифма с аленьким цветком, с тем, как его держит героиня.
- Перстень на мизинце
- Комната с зеркалами

3. Королевство Полной Луны. 2012. Настоятельно рекомендую смотреть.
Пародийная, откровенно комедийная вещь (герой старенького Брюса Уиллиса не спасает мир, но хотя бы двоих детей он может спасти?) вещь с очень непростым и многоплановым контекстом. Но главное - многократно РВУЩАЯ ШАБЛОН. Этот фильм вполне могли бы с огромным удовольствием посмотреть в семействе Адамс. А "Семейку Адамс" - с удовольствием могли бы посмотреть герои этого фильма.

4. Хоббит. Пустошь Смауга. ХЕРНЯ. 3D ни о чём ни ради чего. Потеря времени и денег.
На 2.5-3 часа мордобоя (все сюжетно важные эпизоды сделаны С МОРДОБОЕМ и перестрелками) и спецэффектов - 6 эпизодов СЕКУНДНОЙ длительности, о которых можно сказать хоть что-то хорошее:
1. облик Саурона как мятущейся тьмы
2. облик Саурона как глаза со зрачком в форме, ответной форме его тела когда-то во-плоти.
+ Рифма со зрачком дракона.
3. облик дракона - двигающегося, взлетающего, и особенно отряхивающегося в полёте.
4. проступающие на лице Трандуила воспоминания о сражениях с драконами.
5. Трандуил, произносящий "Я знаю, что ты здесь..."
6. дракон, говорящий прячущемуся от него Бильбо "ты принёс сюда что-то золотое..."