qkowlew (qkowlew) wrote,
qkowlew
qkowlew

Category:

говнорегистратор R01.RU

Только недавно писал, что R01.RU - приличный регистратор.
Что ж, и они скурвились юридически.

0. (краткое описание прошлого состояния)
Когда-то давно в РИПНе/РосНИИРОС был интерфейс, в котором было понятие "ментейнер домена", и были разные понятия "владелец домена", "плательщик по договору" и "мейнтейнер", имеющий возможность менять техническую информацию по доменам, персонам и организациям. Тем самым компания. занимающаяся обслуживанием клиентов, в которой я работал, имела свой договор с рипном, владельцами большинства доменов были сами клиенты, а по мере смены сотрудников менялся (изредка) список мейнтейнеров.

Причём одна персона могло с одного своего логина заниматься поддержкой доменов, висящих на разных договорах.

Но всё это было сломано нахер.

1. РИПН/РОСНИИРОС перестал заключать договора и заставил всех перенестись в руцентр. Кто не спрятался - тот проебался.

2. у руцентра был в в тот момент интерфейс, не позволявший никому, кроме владельца договора, что либо делать.

3. ГПТ сделали ход конём - они позволили заключать ПАРТНЁРСКИЙ договор ФИЗЛИЦУ. Мы перебросили часть доменов туда. На тот моммент это был ЕДИНСТВЕННЫЙ нормально работающий механизм, в котором один человек мог нормально мейнтейнить домены РАЗНЫХ ВЛАДЕЛЬЦЕВ.

4. ГПТ совершили первое кидалово - они разорвали партнёрский договор с физлицом. И вынудили заключить договор юрлицом с ними. Так как по части доменов отдельных договоров с клиентами не было (вся оплата велась по партнёрскому) - возник геморрой формата "надо идти к владельцам и что-то им объяснять странное". Домены "зависли в воздухе". Только очень злобными пинками и "быстренько пнув рядом сидящих людей", договор перезаключили на дружественную организацию.

5. Теперь ГПТ совершают второе кидалово - они меняют своё юрлицо, с которым был партнёрский договор, и заставляют перезаключить договор с новым юрлицом. О чём сделали рассылку. Казалось бы, почему кидалово, вроде же честно, по договору? Потому что (недословно, цитата из телефонного разговора) "если не заключите трёхстороннее соглашение - по уничтожению нашего старого юрлица мы прекратим предоставлять услуги в соответствии с нашим договором-офертой, который мы тут недавно изменили, а Вы обязались соблюдать, оплатив услуги по регистрации и продлению своих доменов".

Так и живём.
Tags: домены, злые люди, интернет, плохое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment