qkowlew (qkowlew) wrote,
qkowlew
qkowlew

Сон про арену?

Совершенно последовательный, логичный сон. :)

Часть 1. Завязка
Смотрю то ли ролик в инете, то ли фильм в кинотеатре о значении "звериного соревнования" в становлении человека как социального животного. Эдакий типа научно-популярный фильм, но с подоплёкой пропаганды социал-дарвинизма. Важным аспектом этого прогруза является чисто физическое мочилово кроманьонцев с неандертальцами за жизненное пространство.

Те, кто посмотрел и заинтересовался - приглашены на "развлечься всерьёз", причём неявно обещается именно физическое развлечение "для настоящих мужиков", рвать пасти пещерным львам, саблезубым тварям и т.п.

Где сие находится физически, никак не сообщается, как организован процесс - не раскрывается.

Часть 2. Самая длинная и разнообразная.
"Естественно", в этот бедлам собираются совершенно различные, по большей части совсем непохожие на "могучих пещерных мужиков" люди обоих полов, всех возможных вероисповеданий и стилей жизни. Вплоть до какой-то ну совсем буйной немецкоязычной лесбийской парочки "неразлейвода", щетинящейся во все стороны махровейшим феминизмом.

В процедуре выбора "на арену", однако, имеется жребий и право на "хочу вперёд, до жребия". Ни процесс, ни результат других участников, похоже, остальным не раскрывается. Хотя известно, что часть участников дерётся друг с другом.

Особенно бурно обсуждается, почему-то, кто там, на арене, окажется в роли неандертальцев, и допустим ли каннибализм. :)

Вообще пространство событий ДО арены весьма большое, и есть где ходить и что делать.

Упомянутая выше лесбийская парочка утром, после жеребьёвки, отправляется кататься на лошади. Вечером возвращаются, таща телегу, в которой лежит лошадь со сломанной ногой. Пытаются что-то объяснить. Им хозяева мероприятия, не выслушивая никаких объяснений, сообщают - "Ну что ж, теперь эта лошадь ваша, забирайте, делайте что хотите".

Часть 3. Раскрытие информации

Опять то ли зал кинотеатра, то ли экран компьютера. Возможность поискать в интернете. Ищу прозвучавшие в нескольких разговорах имена-отчества собеседников. На шестом или седьмом - нахожу ссылку в Яндексе, ведущую на сайт "мыс Байконур-2", с картой местности, на которой мы находимся. Глядя на карту, я понимаю, что вижу небольшой архипелаг на экваторе южнее Шри Ланки. И собственно "мыс Байконур-2" - это южная оконечность острова, принадлежащего СССР, в точности на экваторе.

А искомый по имени отчеству товарищ светился как один из персонала космодрома на этом самом мысе. :)

К этому моменту я понимаю, что согласившись на участие в этом всём, никто из нас, с одной стороны, не связан никакими жёсткими обязательствами и может покинуть сие место в любой момент. А с другой стороны, предсказуемость реакции "хозяев" мероприятия минимальная.

И в конце концов, на прямой вопрос к организаторам - "Ваша цель?" - я получаю грустный ответ "Да нет никакой цели, просто остатки финансирования проедаем, всё равно острова американцам проданы под космический туризм".

Просыпаюсь. :(


Усматриваю мотивы прочитанного/посмотренного/пережитого:
- "Первый Отряд"
- Стругацкие "Град обреченный"
- Дяченки "Цифровой"
- Умберто Эко "Имя розы"
- Туве Янссон "Летняя книга"
- Проживание на Зилантконе.
- Артур Кларк "Фонтаны рая"
- несколько произведений, где инопланетяне отбирают землян для чего-либо. :)
Tags: ловец снов
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment