qkowlew (qkowlew) wrote,
qkowlew
qkowlew

Ещё рыбная еда со свёклой. Интересное.

Основные компоненты:
Филе рыбы (минтай, треска) - 1кг
Свёкла - ок 0.7кг
Репчатый лук - ок 0.7 кг

Приправы:
мандариновые корки - с 1 мандарина примерно
мускатный орех - ок половины чайной ложки (можно меньше)
щепотка лимонной кислоты

соль - по вкусу.
растительное масло - ок столовой ложки.

В подкисленной лимонной кислотой воде варим свёклу до полуготовности
Мелко соломкой режем мандариновые корки
Мелко нарезаем полусваренную свёклу, добавляем мускатного ореха и мандариновые корки и начинаем жарить в глубокой сковороде.
Режем лук полукольцами.
По готовности свёклы на неё кладём, перемежая слои - рыбу и лук, солим при этом.
Если филе сухой заморозки - добавляем воды. В обычной мороженой рыбе льда как раз достаточно, чтобы, растаяв, образовать необходимое количество воды.
Доводим до кипения и тушим ок 6-10 минут.

Более сильных приправ типа перца, базилика, лаврового листа добавлять НЕ НАДО НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ! Они полностью забьют аромат мандариновых корок!

Получившееся блюдо подаём с гарниром (рис, картошка).
Tags: еда, хорошее
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments