qkowlew (qkowlew) wrote,
qkowlew
qkowlew

Categories:

Я и доктор Ивашенцев отмечаем.

"У тебя глаза красные, нельзя так долго не спать". Флоренс Найтингейл

12 мая. 20 года. 4 часа дня.

Мне снилась эта женщина.

Кто-то зовёт доктора... Ещё раз. И ещё раз.

Докторов, настоящих врачей, всегда меньше, чем хотелось бы.

Без вас, медицинские сёстры, мы не справимся.


12 мая 1820 года родилась Флоренс Найтингейл.

За XIX век именно она приложила совершенно невероятные усилия по тому, чтобы люди жили. Чтобы медперсонал всех уровней в цивилизованном мире был.

Так, её усилиями в Англии в 1857 году была создана комиссия по проблемам здоровья в армии. В то время женщины не могли быть членами комиссии такого уровня. Найтингейл оказывала сильное влияние на деятельность комиссии, предоставляя ей огромное количество информации, которое вошло в отчёт комиссии. Для того чтобы убедить правительство в необходимости реформ, Найтингейл предоставила свои статистические исследования, когда социальная статистика была ещё только в зародыше.

Её день рождения отмечется как международный день медсестер и медбратьев. Без преувеличений, работа современного врача, а особенно врача реанимации, была бы абсолютно бессмысленна без этих невероятных людей.

Проснувшись, я не совсем понимал, КТО мне приснился. Пока не наткнулся в Фейсбуке на вот этот пост Евгения Пинелиса, врача в Нью Йорке.

Tags: здоровье, ловец снов, реальность, ролевые игры, хорошее
Subscribe

  • 25 декабря

    Сводки-с-полей-пишет-Катаринка Последние сводки гласят, что стабильность продолжает сохраняться, сатурация на ИВЛ хорошая - 95, анализы тоже в…

  • (no subject)

    Сводки-с-полей-пишет-Катаринка Просят чаще сообщать новости - но пока новостей особых вряд ли будет. Просто ждём. Уточнение вчерашнего: Ку в…

  • (no subject)

    Ку в реанимации. состояние тяжёлое.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment