qkowlew (qkowlew) wrote,
qkowlew
qkowlew

Categories:

Три новости рядом. Забавное ощущение.

возрастной профиль заражённых в Южной Корее
Подряд приходит три информации:

1. В Южной Корее в тех местностях, где тестирование на коронавирус проводят В ТОМ ЧИСЛЕ НА ТЕХ, У КОГО НЕТ СИМПТОМОВ - возрастной профиль заразившихся очевидно в пользу молодёжи - те, кто вопреки всему общаются, встречаются, активно перемещаются, естественно, оказываются заражены больше прочих. Эта же возрастная категория наименее жёстко соблюдает правила. Но и меньше всего умирает...

2. В Италии молодые волонтёры решили помочь старикам приносить им еду и лекарства в условиях карантина. О чём повесили объявления и вообще прорекламировали акцию.

3. Приходят люди к доктору диагностироваться. На вопрос "были ли за границей" - решительно и беспощадно отвечают "нет". В интсаграмме же фоточки из Германии, Таиланда, Италии, Испании. Количество людей, иррационально, необоснованно лгущих (то есть когда ложь и очевидна, и НЕ ПРИНОСИТ ПОЛЬЗЫ) в нынешнем стрессированном обществе возросло патологически. Сознаться, что ты вчера был в другой стране - люди стоят насмерть, как будто их только за одно это расстреливать поведут.

Мой вывод.

Сегодня основной мотив поведения и принятия решений большинством людей - не разумные соображения. Не выживание. Не инстинкты. Даже не эмоции.

ПРИХОТЬ


Кафе в Испании. Маски и дез средства запрещены

Туда же: Комкон, Добровольный оркестр Хемулей играет в Париже, летя в него через Финляндию.

Да, я знаю. Как и после испанки столетней давности - человечество выживет, установится новый баланс, этот вирус станет "одним из ОРВИ, который никто на анализ не отправляет". Чуть помолодеет. Ничего страшного не произойдёт.

Ну и весёлое:

...польза от поедания чеснока при эпидемии. От вируса он, конечно, не спасает, но собеседники будут держаться от вас подальше...

- почему народ скупает туалетную бумагу при коронавирусе?
- один чихнул, сотня обделалась

Оригинал этого поста в Dream Width. Если вы там есть - отвечайте там, уже комментариев: comment count unavailable

Tags: здоровье, общество, плохое, психология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments