qkowlew (qkowlew) wrote,
qkowlew
qkowlew

ICQ Mail Ru офигелло...

Итак, чтобы хоть как-то получить доступ к своему ICQ акаунту и сообщить по контактам что я с него ухожу, привязал его к симке. Установил "Нового! Удобного! Клиента! ICQ!"

Что мы видим?
1. Интерфейс "нового клиента ICQ" повторяет с хорошей точностью интерфейс свежего Скайпа. Особенно злит бледность всех шрифтов и пиксель-хантинг на скроллере при желании проскроллить список контактов (с клавиатуры он не скроллится, не работает PgDn/PgUp, не работает колёсико мыши)
2. Залогиниться, не имея живого активного телефона с привязанной симкой, почти нельзя - вот сколько раз я запускал енту аську, столько раз мне приходилось вводить код из СМС.
3. Группы контактов УБИТЫ. Список контактов теперь - длиннейшая простыня. Термин "группа" теперь имеет значение "групповой чат".
4. Список контактов сортируется исходя из каких-то внутренних соображений программы, нет никакого способа его упорядочить по иному.
5. От 2380 (максимальное значение контактов за историю этого асечного аккаунта) или от ~1030 (число неубитых владельцами аккаунтов к октябрю 2018 года) в списке контактов осталось примерно 240.
6. Личная информация в моём аккаунте убита, все поля пусты, надо заново вводить. У значительной части народу из списка контактов явно так же.
7. Некоторые сообщения в Хистори переписки пропадают бесследно при выходе из программы и послдедующем повторном запуске.
8. Хистори с частью всё ещё живых контактов целиком убита.
9. В сохранившейся где-то на серверах хистори есть какие-то бешеные глюки. Пример с одним контактом:
есть три сообщения - от 2016 года. От них осталось одно лишь первое, датировано 2016 годом.
есть два от 2018 года (контекст мне очевиден, я знаю, что раньше 2018 этого быть не могло). Они сохранились, но датированы 2016 годом.
10. Есть пара-тройка контактов, где внешне всё ок.
11. Меня блокировали за спам после того, как я разослал содержательные, но одинаковые реплики пяти контактам.
12. Настройка "Приватность" - "Кто может добавлять в группы" и "Кто может звонить" - периодически выпадает в состояние "Все". Само.
13. Настройки - Голос и Видео - НЕ ВИДИТ микрофона и динамиков. Видит только Вебкамеру.

Оригинал этого поста в Dream Width. Если вы там есть - отвечайте там, уже комментариев: comment count unavailable

Tags: mail.ru, интернет, плохое, реальность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments