qkowlew (qkowlew) wrote,
qkowlew
qkowlew

Categories:

Конвент в помощь.

Группа реконструкторов с кучей железного оружия оказалась в процессе перелета по россии в каком-то казахстанском аэропорту (поломка самолета, вынужденная посадка), багаж был выгружен, местная таможня же обнаружила оружие (!) и арестовала.

А когда таможенники сообразили, что не очень то правы, обозвали эти клинки и топоры произведениями искусства и заарестовали уже на основании новых типа международных норм по борьбе с финансированием терроризма.

Фокус же в том, что формальную стоимость каждого конкретного предмета таможенники поставили немного ниже той суммы, с которой положено контролировать перевозки произведений искусства. Получилось, что типа один предмет - все ок, а два - тебя надо проверять как террориста.

Но! Все эти ограничения и проверки относятся к владельцу произведения искусства, а не к перевозящему пассажиру.

Поэтому на каждую из вещей набирается по одному человеку, который подает заявление о том, что он - владелец и требует не чинить препятствий в перевозке. И как наберется таких заявлений ровно по числу предметов - наших друзей отпустят.

Ролевики бросают клич "поможем!", и народ под енто дело собирается на импровизированный конвент и пишет заявления. ибо трехдневный срок подачи заявлений.

Народу ну очень до фига, примерно как на зиланте, но при этом нет уверенности почему-то, что народу хватит. :)

Товарищи, везшие оружие - "гномы" из фильма "Суперменеджер или мотыга Судьбы", адвокат, который организует это все - небезызвестный ролевик Маузер (правда, внешне не похож почему-то). События происходят "вот прям сегодня", и всё получилось.

В финале же мы, радостные все такие, выходим из здания, где происходило написание заявлений, и застаём вокруг лесной пожар, который бросаемся тушить. Из знакомых лиц точно помню Катаринку, Томку Инь, и где-то бегает Бильба, но её мне почему-то не видно, а слышен только её голос...

ЭТО СОН

Оригинал этого поста в Dream Width. Если вы там есть - отвечайте там, уже комментариев: comment count unavailable

Tags: ловец снов, лытдыбр, ролевые игры
Subscribe

  • Travel dreams

    1. Едем на ролевую игру куда-то, где жд платформа Деревянная. Как водится - едем до вокзала, но поезд должен проезжать эту платформу без остановки.…

  • По заветам Хайнлайна

    ЛГБ* dreams: По аналогии с батькой Хайнлайном Давать права избирать и быть избранным только тем, кто имел секс с представителями всех гендеров.…

  • Я и доктор Ивашенцев отмечаем.

    "У тебя глаза красные, нельзя так долго не спать". 12 мая. 20 года. 4 часа дня. Мне снилась эта женщина. Кто-то зовёт доктора... Ещё раз. И…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments