qkowlew (qkowlew) wrote,
qkowlew
qkowlew

Значения слова "Гастарбайтер"

Заведение, в котором я работаю, медленно накрывается, спонсоры денег обещают всё менее внятно, коллеги переходят на "подножный корм", заработок с рекламы становится всё более маленьким и "левым", причём всё больше "неофициально кладём себе в карман" за очередную никому не нужную "джинсу", а со скуки пишем всякое про текущие события и перепечатываем клюкву.

Какая-то движуха, правда, ещё происходит, отдельные долбанутые ездят в какие-то командировки даже в горячие точки за эксклюзивом и привозят репортажи. Но при этом денег на прилично поесть уже тупо нету ни у кого. У кого всё уходит на ЖКХ и лекарства, кто-то живёт на работе, напрягая соседей по офису...

Знакомый подкидывает билет на мероприятие "на котором, правда, надо выглядеть Совсем Прилично!", но куда послать реально больше некого кроме меня. Потому я плюю на условности и иду "в обычных своих шмотках и как обычно непричёсанным".

Мероприятие оказывается разводкой семейных пар на бабло на какую-то хню, проводимое в каком-то недавно построенном Центре, где есть и фонтаны, и бутики, и "Перекрёсток" на минус первом этаже, и вообще территория грандиозна и необозрима.

Потому я с мероприятия я сваливаю нафиг с какими то ещё двумя людьми в рядом находящуюся кафешку и там мы треплемся. Честно говорю, что рад был бы и пожрать на халяву, а то блин что-то совсем неудачный день, тем более для журналиста.

Люди переглядываются и предлагают заработать и получить эксклюзивный материал для репортажа. Рассказывают, что тут, при космопорте, есть Бюро Находок, и там много прикольных забытых вещей. О! - откликаюсь я:
- А в чём фишка?
- А в том, что не всегда понятно, что есть вещь, и кто кого забыл.
- Ага. Помню. "Дурак! Это я его продаю!"
- Вот именно. И, блин, некоторые из таких находок фиг оформишь официально. Поэтому заведение не финансируют сверх какого-то очевидного минимума... В результате у нас застряли настолько редкие и неожиданные предметы и существа, что даже просто публикация в прессе может оказаться резонансной.
- (В моём мозгу вспыхивает: "Сенсация?! Скандальчик?!") Тогда я с вами.

Мы идём в какое-то помещение, в котором происходит самых разных интересных сценок.

* Группка в 15 детей гуманоидной и киноидной в основном внешности, которым расказывают про устройство Вселенной и показывают какие-то странные штуки.
* Стол, накрытый а-ля фуршет, еда с которого забирается в частности свисающими с потолка щупальцами и беседующими за ним людьми.
* Небольшой ноутбук, на который приклеен стикер "Не выключать из питания! Не включать в Сеть!", а на экране написано "Включите меня в Сеть или выключите мне питание!".

При этом я заинтересовываюсь рассказом об устройстве Вселенной (который ведёт, по моему, священник, и явно грузит чем-то религиозным, своим) и говорю:
- Так давайте я им что интересное расскажу!
- Не, не, вам не сюда. Идёмте.

Все двери открыты и без замков, ничего не запирает и явно не парится, вообще обстановка очень свободная и ненапряжная.

Длинная комната, в начале которой - ещё одно "место кормления", на котором мне говорят - вот, на, ешь. Я кое что из предложенного съедаю. Серый странный чувак из здешнего персонала спрашивает:
- Новенький? - на что сопровождающий меня отвечает:
- Да, в тот дальний угол, к самым маленьким, - серый кивает и чуть боле решительно пододвигает мне еды. Тут у меня начинает закрадываться какое-то сомнение, особенно из-за того, что кто-то из едоков рядом тоже как-то отреагировал на эту реплику.

Наконец, явно насытившись, я спрашиваю:
- И?
- Идите вон туда, там самые мелкие.

Подхожу в дальний угол.
Тут стоит стол, за которым сидят человек пять с поведением примерно как порой показывают в документальных фильмах про аутистов, только ещё и какие-то высохшие, с одеждой, мешковато висящей на них. Они поглощены собой, но на мой вопрос:
- А где тут самые мелкие? - один поднимает голову:
- А вот в самом углу, под колпаками посмотри.
Я подхожу и вижу два величиной сантиметров 20 колпака, разноцветных, расписанных какими-то странными картинкми.

Колпаки опрокидываются, и из под них появляются два существа ярко-красного цвета, с то ли 8 то ли 10 лапами, чем-то похожие на крупных пауков, но с совершенно иной формой брюшка. Они радостно на меня реагируют, я на них ТОЖЕ радуюсь, они меня касаются. Некоторое время мы общаемся приконсовениями... И постепенно я помниаю, что да, запоры не нужны... Что попросту они меня ТАК ЕДЯТ...

И просыпаюсь.

Оригинал этого поста в Dream Width. Если вы там есть - отвечайте там, уже комментариев: comment count unavailable

Tags: ловец снов, фантастика, хорошее
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments