qkowlew (qkowlew) wrote,
qkowlew
qkowlew

Разница между "ролевиками" и "ролевым движением" Вынося из коментов в фейсбуке...

Собственно, там была больше околофеминистическая дискуссия, но МНЕ КАЖЕТСЯ, что мне удалось поймать разницу в восприятии между "ролевики" и "ролевое движение". Так выделено как раз самое существенное.

Anastasia Gorbatova с другой стороны, идентификация себя с какой-то группой - это круто и дает ощущение защищенности и комфорта. но у меня так никогда не получалось особо. и это хорошо, что группы есть - но и хорошо, когда есть индивидуальный путь развития человека, и квир-теория - она в том числе про это. про то, что каждый человек особенный, и может быть кем угодно. ролевая тусовка же, насколько я понимаю, все-таки требует соответствия некоему набору правил, и берут туда не всякого. в феминизме такого нет - я считаю феминисткой любую женщину, которая сама считает себя таковой, потому что я не могу решать за нее, я не высший суд. но вот товарищ Фоменко меня без всяких сомнений записал слету в цивилы )

Сергей Яковлев Anastasia Gorbatova "ролевая тусовка же, насколько я понимаю, все-таки требует соответствия некоему набору правил, и берут туда не всякого."

Неверно понимаете.

Точнее - вот тут и кроется та самая разница между "ролевиками" и "ролевым движением". То, что "вы понимаете" - это "ролевое движение", которым хотят видеть всех ролевиков некоторые ролевики.

На самом деле ролевик - это человек, для которого ролевая игра в самых разных её формах (игроком, мастером, полигонщиком, техработником...) стала СУЩЕСТВЕННЫМ способом хотя бы одного из, обычно всех трёх в разной степени:

- времяпровождения, отдыха, развлечения
- обретения нового личного опыта и навыков
- налаживания социальных связей

Оригинал этого поста в Dream Width. Если вы там есть - отвечайте там, уже комментариев: comment count unavailable

Tags: ролевые игры, хорошее
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments