qkowlew (qkowlew) wrote,
qkowlew
qkowlew

Category:

Крылатовы качели...

Год 1976.

Я оказываюсь в Детской Поющей Республике Владимира Ланцберга. Мне 10 лет. И при этом у свежесозданной ДПР ещё "нет собственного гимна". У Поющей Республики - и нет гимна... Оксюморон.

Я предлагаю песню "Крылатые качели", при этом помню от неё только два куплета и, естественно, не могу вопроизвести инструментальную часть мелодии и вступление, только сам песенный мотив.

Народ офигевает, спрашивает чьё - я честно говорю, музыка Крылатова, слова Энтина. И удивляюсь, почему никто не слышал эту песню. Для меня она "вот точно на слуху".

Песню принимают на ура, подбирают ей аккорды, и, разъехавшись, участники слёта буквально разносят песню по городам и весям, через пару лет она звучит везде.

Крылатов и Энтин на пару пытаются выяснить, "какая ... уволокла песню?!?!", которую к моменту её появления на ДПР они ещё не написали, хотя стихотворение "в столе у поэта" уже было.

Причём главный прикол был, как оказалось, на репетиции с хором к записи к фильму, когда только-только исполнителям раздают партии, и народ радостно узнаёт песню. :) Типа, о, мы будем петь ЭТУ песню, Классно! Мы же её уже знаем! О! Третий куплет! И всё такое. И совершеннейшее недоумение авторов.

В итоге по свету активно бродят две версии песни: "детская", из двух куплетов и без инструменталки, под гитару. И "киношная" - все три куплета, с не менее узнаваемой теперь уже аранжировкой и длинным инструментальным вступлением. :)


ЭТО СОН.


Оригинал этого поста в Dream Width. Если вы там есть - отвечайте там, уже комментариев: comment count unavailable

Tags: ловец снов, музыка, стихи, хорошее
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment