qkowlew (qkowlew) wrote,
qkowlew
qkowlew

Categories:

О работе и общении

Экономическое

К настоящему моменту (Изменение ситуации у части клиентов, уменьшение дохода с нескольких источников, уменьшение случайных приработок по ремонту сетей-компов, увеличение расходов на лекарства) у меня месячный приход-расход по деньгам резко стал отрицательным, хотя в минус на текущий момент я ещё не выпал.

По этому поводу мне ОЧЕНЬ интересна за некоторые деньги онлайн деятельность, в которой я более менее поднаторел:

  1. Хостинг, в том числе нетривиально организованных проектов (оплата в удобных клиенту формах, в том числе - официально безналом юрлицу)
  2. Поднятие "из пепла", хостинг и поддержка проиметых, рухнувших проектов, сайтов в "мемориальном", НЕвзламываемом состоянии - примеры: мемориальный сайт Сергея Ермакова, вполне живой сайт группы Арда, копия старого сайта Остранна
  3. Создание, поддержка и стабильный хостинг "пока не исчезнут машины" стабильных редко изменяемых сайтов (по схеме "сделал - выложил - забыл на полгода-год-два года) с ПРОИЗВОЛЬНЫМ (по желанию заказчика), в том числе с ГОТОВЫМ УЖЕ дизайном "прежнего сайта" или даже со "срисованным вон с того сайта" дизайном. Пример того, что в настоящее время я веду - Российская Ассоциация Учителей Географии.
  4. Адаптация старых сайтов под "мобильный дизайн" или перевод их "в резиновое состояние, чтобы везде было хорошо". Пример одной из радикальных переделок - Сайт группы Арда, старый дизайн
  5. Отслеживание произвольного количества доменов и других ресурсов в режиме "чтобы вы не забыли опять, что его надо продлить", причём по большей части по схеме "вы платите нам по тарифу чуть больше тарифа Руцентра, но домен не выпадает в Not Delegated состояние, и мы вам будем звонить и напоминать заранее"
  6. SEO-деятельность некоторых сортов (уточнения в личку)

Соцсети

  1. С новым TOS ЖЖ я согласился (с основного компа получилось). Истерику вокруг его содержания считаю, вслед за aywen и kenigtiger, истерикой вокруг "красные флаги на границе видели?". Спокойно работаем дельше в несколько изменившихся условиях.
  2. В моём ЖЖ с сегодняшнего дня комменты заскринены. Sapienti sat.
  3. Основная площадка общения - dreamwidth, подтягивайтесь

Оригинал этого поста в Dream Width. Если вы там есть - отвечайте там, уже комментариев: comment count unavailable

Tags: backup, домены, интернет, работа, социальное, хорошее, хостинг, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments