qkowlew (qkowlew) wrote,
qkowlew
qkowlew

Немного рецензий.

1. Мультфильм "Головоломка" ("Inside Out") студи Pixar. На первый взгляд - лёгкое, детско-семейное кино, в котором все сложности и приключения нужны лишь ради его ПолноМетражности... Мы с супругой посмотрели. И сначала оценили как "ну да, на один раз, но не высший класс".

А потом вдруг обнаружили два самых удивительных и главных результата:
- Прошло много времени, но многие образы, фразочки ("Когда следующая мысль?"), ассоциации ("О! Брокколи!") въелись. В жизни в самом деле есть место этой удивительной, показавшейся нам попервоначалу слишком уж упрощённой, модели человеского поведения. Они настоящие.
- Это добрый фильм. Позитивный. После него хочется жить. Он пронизан светом. Настоящим, искренним и непередаваемо прекрасным. Первой приходит Радость.

Потому мой совет, если вдруг ещё не видели - смотреть. Есть ради чего.

2. Как-то на телефоне оказалась и потому была прочитана книга Оксаны Демченко "Ромашки для королевы". Фэнтези, с достаточно самобытным миром, написана вкусно, читается легко (но лучше всего на сытый желудок, кулинарные описания выше всяких похвал), сюжет нетривиален, язык персонажей разнообразен, приятен.

Отдельно подчеркну, что очень внятно и убедительно расписана психология рас (ну вроде бы классических фентезийных - люди, эльфы, гномы), и поведение оных вполне соответствует. При этом многие выверты оной психологии - совсем за пределами "классики".

Книга не показалась мне глубокой. Но несёт очень убедительный заряд позитива, ощущения красоты и гармоничности мира. Читать.

3. Оксана Демченко. Серия "Мир в подарок" - прочитано две первых книги серии из 4-х. А вот тут скорее разочарование. Мир интересен, самобытен... Но нет чего-то такого, РАДИ ЧЕГО стоило бы дочитывать серию. И (в "Ромашках..." тоже присутствует, но не задалбывает) у автора прямо таки бзик какой-то: ВСЕХ ПЕРЕЖЕНИТЬ!!! Просто таки непременно. И устроить свадьбы! Много! С платьями с декольте и длиннными хвостами! И ладно бы в финале произведения, когда "все победили" и надо наконец устраивать личную жисть. Но и в середине... Чуть ли не посреди эпических битв - Свадьба! Превыше всего!... Что-то тут не так, хехе. :)

У Оксаны Демченко есть и другие книги и серии, но их я читать подвигнусь только если вдруг кто посоветует аргументировано. Пока не хочется. Вот так.
Tags: рецензия, фантастика, хорошее
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments