qkowlew (qkowlew) wrote,
qkowlew
qkowlew

Categories:

SSH клиенты под Андроид... Небольшое тестирование и моё мнение.

Есть у меня основная задача: сервер, на котором есть screen, а в скрине - irssi на irc каналы, ICQ и Jabber через Bitlbee. Для виндового компа безукоризненен putty, и он же для Symbian с аппаратной клавой. А вот для Андроида пришлось попробовать три клиента. Кратко итог:

Однозначно рулит juice ssh (в бесплатном варианте). ConnectBot - терпим, но неудобен. Однозначно сосет mobile ssh (based on putty).

Если кто имеет прредложить какой-то ещё клиент - попробую

  1. Juice SSH: +наиболее гибкое управление ключами, +MOSH, +клавиатура, которая ИДЕАЛЬНО дополняет встроенную в Андроид, +Swipe влево-вправо можно настроить под irssi (по умолчанию) или под screen. -платный (338р) фукнционал, -не открыты исходники, -требует как-то неразумно много пермишнов. Параноики вынуждены клацать зубами.
  2. ConnectBot +наиболее идеологически правильное управление ключами, +бесплатен, +Open Source. +фича "список урл". -дополнительная клавиатура недостаточна, разумно можно использовать этого клиента только в колмплекте с Hacker's Keyboard. Что хорошо на больших планшетах, но никуда не годится на 4.7" Lenovo P770. Слишком много промахов. -размер клавиш дополнительной клавиатуры и задержка их появления-пропадания БЕЗНАДЁЖНО МАЛЫ и не регулируемы, что делает работу с ней маразмом.
  3. Mobile SSH - глюкало, вылетающее, плохо настраиваемое
Tags: техника, хорошее
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments