qkowlew (qkowlew) wrote,
qkowlew
qkowlew

Categories:

Врагам

Вынося из комментов у Нины Тиан и слегка дошлифовав формулировки:

Мои личные враги...
Моего личного окружения враги...
Я веду войну с...

Это прежде всего - те люди, что так или иначе отдались в информационном пространстве ОДНОЙ ИЗ СТОРОН какого-либо конфликта, который НА САМОМ ДЕЛЕ ЕЩЁ НЕ ЗАДЕЛ их самих.

Это те "солдаты информационной войны", которые:
  1. Приняли на веру (за аксиому, за истину, за достоверную информацию, сочли твёрдо доказанным - нравящуюся формулировку подчеркнуть) некий набор опубликованных мнений, утверждений, фактов.
  2. Отвергают априори некое множество других опубликованных фактов, утверждений, мнений и считают их заведомо ложными (называют недостоверными, недостаточно обоснованными, продуктом чужой пропаганды, не подкреплёнными доказательствами - нравящуюся формулировку подчеркнуть).
  3. Формируемую в соответствии с пунктам 1 и 2 их личную "картину мира" стараются вдолбить во всех, кто под руку подвернётся (кликушествовать, пропагандонствовать,... - нужное подчеркнуть)
  4. Всех, кто действует в соответствии с моделью поведения по пунктам 1-3 - делят строго на союзников и врагов в зависимости от набора принимаемых и отвергаемых блоков информации
  5. Всех, кто действует НЕ в соответствии с моделью поведения по пунктам 1-4 - объявляют "пособниками врага" ("блаженненькими миротворцами", "наивными идиотами", "хатаскрайниками", "гнусными провокаторами", "аполитичными сволочами", "идиотами, которых надо пиздить, пока не станут на нашу сторону" - опять же, нужное подчеркнуть, я привожу только то, что звучало в мой личный адрес) и стремится непременно вовлечь таковых в свою модель поведения вопреки их желаниям
  6. Тратят все доступные им информационные, временные и человеческие ресурсы на всю эту херню.
Подчеркну дополнительно для тех, кто вдруг считает, что у меня нет претензий к тем, кого конфликт задел: мои претензии к тем, кто воюет в реальности на стороне ли Украины, на стороне ли Донбасса, да хоть Сомали - другие. У меня могут быть претензии к тем, кто пытается примирить стороны и к тем, кто "не хочу слышать и читать ничего про политику, не хочу иметь собственного мнения", и мало ли к каким ещё по поведению персонам.

Но в данной конкретной МОЕЙ войне - я с ними по одну сторону от линии фронта.

А вот с daddycat, Таскаевой, yusta_ya, deemon, russell-d-jones, доктором Пилюлькиным (перечислены для примера) - по разные. Вне зависимости от того, согласен ли я с приводимыми ими утверждениями (daddycat вон даже назвал свой набор утверждений "Символом Веры 2014" и призывает к религиозной войне. Sapienti sat).
хехе
Tags: психология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 100 comments