qkowlew (qkowlew) wrote,
qkowlew
qkowlew

Бульон по калужски. Часть 2.

постоянный адрес этого текста там

Бульон по калужски. Часть 2.

С этого момента события ветвятся.
    На самом деле есть один, самый сложный и запутанный "ствол", в котором, однако, есть противоречия и нестыковки. Зато только в нём происходит раскрытие всех существенных загадок этой истории.
    И есть ветки - короткие, завершающиеся самыми разными финалами варианты развития событий.
    На завершении очередной ветки я, как правило, просыпался, слегка очухивался... В финале этой конкретной я лежал в палатке и с облегчением слушал шум поезда на этом самом, разрушенном в реальности сна мосту...
    ...И окунался снова в сон. С цветами, звуками, запахами, осязательными ощущениями, всей гаммой.
    Шёл за продолжением. Как в бездну.

Военный совет

На повестке дня два вопроса:
  1. Идём ли постепенно отвоёвывать территории и лечить людей
  2. Стараемся ли сообщить во внешний мир о происходящем тут
По первому пункту возражений не возникает - всё равно еды мало, надо добираться до населённых мест хотя бы для того, чтобы нормально питаться. Да, придётся мародёрствовать.
    А вот по второму... Связи нет. Пропал сигнал той вышки, с которой нам совсем недавно удалось оправить информацию во внешний мир. Залезаем с телефоном на один из столбов на насыпи. Связи нет. Иными словами, или нас сознательно отрезали, или до вышек добрался пушной зверь.
Ветка 1
    Я предлагаю сходить к кордону и передать устно самые ценные сведения. благо не так уж это и много.
    Выхожу на то же место, с которого меня ночью было слышно на огневой позиции. - Ау. Есть кто на северной стороне моста? Тишина. - Люди, которые меня слышат. Очень прошу записать. Это важно. Передайте как угодно, кому угодно там наверх, особенно медикам, если они будут решать эту проблему.
    После чего медленно, проговаривая чётко все слова, объясняю рецепт приготовления бульона. Поясняю, что нам неизвестно время его хранения, поэтому следует держать "запасных утопленников" в воде. Что мы идём на юг, по насыпи, и будем находить и лечить людей пока это возможно.
    Что не следует использовать электронику сложнее фонарика вообще, да и фонарики использовать возможно реже.
    Что нас 8 человек и новорожденный.
    С той стороны ни слова. Мне так и не понятно, слышит меня хоть кто-то, или нет. Мало ли, может кордон уже обошли с тыла и "съели". Может, кордону приказали отойти.
    В конце концов я взмахиваю рукой и кричу:
- Счастливо оставаться!
    И в этот момент струя огня из огнемёта на кордоне сжигает меня...

Основная
    Женщина (№1) опять спрашивает, где её дочь. И мы решаемся попробовать вылечить утопленницу (№2). Мы тратим на это больше двух часов, так как девочка слаба. Да, это снизит нашу маневренность. Но мне почему-то всё больше хочется покинуть это место. И непременно в возможно более "полном составе".
    
    Тщательно притапливаем тяжёлыми булыжниками оставшееся в протоке тело (№5) - наш "резерв мяса для бульона". Каждый вооружается двумя бутылками "брызгалками" с бульоном.
    Перерисовываем на бумагу с Яндекс-карт ближайшие окрестности. Пока перерисовываем, обнаруживаем неожиданное пропадание связи.Включаем ещё один телефон - тоже глухо. Поднявшись по столбу, тоже ничего не получили.
    Теперь нам даже никак не узнать - отреагировали ли во внешнем мире хоть кто-то хоть как-то на наши ролик и текст.
    Теперь уже надолго выключаем всю электронику.
    И идём по шпалам на юг (точнее, конечно, юг-юго-запад). Стратегия - ощипывая мелкие населённые пункты и одиночных больных, набирать численность. Нерешительных и слабых духом - оставлять в населённых пунктах как гарнизон в каком-нибудь здании, создавая базы с запасными "утопленниками", арсеналами и складами продовольствия.

Люди пришли на запад

На первой полусотне вылеченных не было вообще никаких неожиданностей. Рутина как она есть. Одиночный больной, как правило, обессиленный и ноющий от боли в сыром лесу, при виде нас обычно слегка встряхивался и даже пытался атаковать, но порция бульона на слизистых - и с ним уже намного проще обращаться. И порция в рот. Проходит от 10 минут до двух часов, и человеку уже можно всё объяснить. Некоторые говорили "я пойду домой", и пришлось уговаривать многих всё-таки сначала двигаться вместе.

Муштра

В конце концов, выйдя на переезд, мы сделали привал, дождались отставшие группы (которые приводили в себя свежевылеченных). И потренировались строиться в "каре", ощетинившись бутылками-брызгалками.

Тентаклей вам тут только не хватало


    Так мы пришли к посёлку Юбилейный... Мы шли по дороге, когда на нас со скоростью быстро едущего велосипедиста почти бесшумно выбежал человек. Он приближался столь стремительно, что мы так и не успели отреагировать как задумывали, и некоторое время происходила безобразная свалка с бессмысленной тратой ценного боеприпаса. Однако скоро он таки потерял дикую активность, был связан... Оказалось, что, помимо нормальных конечностей, у него отросло щупальце с острым когтем, наносившим весьма основательные раны. По мере же выздоровления, происходившего практически мгновенно, щупальце отвалилось... Правда, отвалился ещё и нос, но тут же вырос снова. Отросли до неимоверной длины и сошли начисто волосы по всему телу.
    Совершенно ясным взглядом, посмотрев на нас, и оглядевшись вокруг, она воскликнула:
- А как же дети?!
- Какие дети?
- Тут вот рядом детский дом... Я его директор. Вперёд, скорее, там определённо что-то случилось!
    И, буквально сдёрнутые с места её решительной волей, мы идём к зданию, что виднеется сквозь деревья справа от основной дороги.

Защитите зверей и детей

Из окна второго этажа раздаётся выстрел, дробь хлещет по веткам.
- Раз стреляют, значит наши, - радостно замечаю я. Директриса ошарашенно на меня смотрит, явно не вполне понимая, - простите, мы просто не успели вам объяснить...
- Это каннибалы! Наталья Александровна, я вас вижу! Бегите от них! Они вас съедят!
- Эй, ребята! Мы тут живые здоровые люди. И мы никого не едим.
- Да! Ребята, узнаёте мой голос? - откликается Наталья Александровна.
    Молчание.
- А по телику сказали, что вы людей едите и её тоже к этому приучите.
- Девочка, кто это сказал?
- Я тебе не девочка, людоед долбаный, сука поганая! - ещё выстрел, -
- Машенька, милая, пусти нас пожалуйста. Ты здоровая... - ещё выстрел, на этот раз из пулевого оружия, мы все ложимся от греха на землю...
- Это я то здорова-а-а-ая? - последняя реплика перешла в всхлипывания и рёв, - Идите сюда, гады, всё равно у меня больше патронов нет, аааа....
    В здании детдома мы застаём только Машу, забаррикадировавшуюся на втором этаже. Все остальные дети, "когда всё это началось, и Наталья Александровна убежала... - Я убежала?! - да, вы погнались за кем-то, очень-очень быстро, и кажется, там ещё кто-то очень быстро бежал..." сели в экскурсионный автобус, что стоял во дворе в этот момент, и как только к автобусу подбежал быстро кто-то ещё, водитель дал газу и уехал. Куда - даже непонятно.

О травах и тушёном кролике

- Так. Но почему каннибалы то?!
- Как осталась одна, я включила телик. Ну тот, что маленький на батарейках. А там новости. И говорят, что у нас введено военное и чрезвычайное положения, что всех, кто внутри оцепления, приходится убивать. И что в этом хаосе мародёры и каннибалы орудуют, едят людей и верят в то, что останутся живы потому что едят людей! А те, которые быстро бегают - рвут на части людей, и очень-очень страшно показали немножечко с вебкамеры что в центре Калуги. Там ещё показали, как на крыше мужик какой-то почти голый пляшет и кричит "Вон из колебели, я вам как Циолковский говорю! В коктебель, в Крым, хохлов жрать! Вперёд, армия моя!"
- А откуда они про каннибалов то взяли?
- Так ведь это каннибалы сами похвастались и ролик в интернет выложили и так распространили, что хочешь не хочешь - наткнёшься увидишь. как они отрезают от человека кусочек и ЖАРЯТ ЕГО! И скармливают живым людям, и те тоже становятся каннибалами. Ещё и причмокивают "аппетитно!"
    Мы молчим. Опять вспоминается Масяня с её "Тут как-то в двух словах и не объяснишь..."
    Достаю телефон с флешкой и роликом, включаю. И мы, снимавшие этот ролик и уже видевшие это всё уже полсотни раз. И директор, и Маша - смотрим целиком.
- Зачем вот тут ты сказал "аппетитный запах", да ещё аккуратно так помешивал ложкой гнусное варево? Кто будет смотреть дальше?
- Он же в самом деле аппетитный...
- Ага. А как такие сцены во всём мире сейчас режутся на телевидении? Представляешь? Вот теперь мы стали батальоном врачей-каннибалов "Аццкие повара". Барбекюшно-хирургический взвод. Рота палачей к казни через утопление очередного зомбука товсь.
- И я как-то позабыл, пока монтировал, что глаз замыливается.
- А... вы нас правда есть не будете?..
Продолжение следует. Часть 3 >>

Обсуждать там!



© 2014 Sergej Qkowlew
Tags: гон, ловец снов, фантастика
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author