qkowlew (qkowlew) wrote,
qkowlew
qkowlew

Categories:

Дом корабельной кошки - ПОЛУЧИЛОСЬ!

Я всегда знал, что мир прекрасен и добр к нам.
Это основное свойство мира и людей.
Благодаря которому можно ходить автостопом, делать маленькие радости себе и другим.
Попросить о помощи.

Не часто, конечно, не каждый день и не вдруг - решать довольно большие проблемы совместными усилиями. Сделать то, что кажется невозможным...

Потому я делюсь радостью, что у Ники Батхен получилось. Несмотря на противодействие, вплоть до сознательного вредительства, со стороны особенно недобрых людей. У неё теперь есть собственный дом там, где ей того хотелось.



И в ту же тему - моя история почти 9 летней давности

Так случилось, что в далёком уже 2005 году жили были в Кирове мама с дочкой в трёхкомнатной квартире, которая принадлежала крупной компании, в которой ранее работал к этому моменту уже бывший супруг.

До совершеннолетия дочки никто не вправе был выселить их из квартиры - разве что на бОльшую жилплощадь. Хехе.

Однако в 2007 году совершеннолетие наступало, и это делало просто таки необходимым поиск жилья по неотвратимо растущим ценам... В условиях, когда денег ну совсем не избыток. Альтернатива, впрочем, была - переезд в старую квартиру в хрущёвке в небольшом районном городе Слободском, где жила бабушка. И удлинение дороги на работу на ~1.5 часа (точно сейчас всех обстоятельств не скажу, не помню :).

В конце ноября 2005 года крупная компания разродилась интересным документом, в котором предлагала ВЫКУПИТЬ у них квартиру по цене, определённой по результатам ежеквартального анализа рынка. И была обозначена сумма - 960 тысяч рублей. На тот момент на рынке такое жильё имело цену скорее около 1100-1200 даже. Но! деньги целиком внести предполагалось до 1 февраля. Если нет - то цена должна пересчитываться за следующий квартал.

Иными словами - за декабрь-январь собрать почти миллион рублей. Все альтернативы приводят к тому, что придётся собирать или потом отдавать намного больше, не менее чем на 40% больше. Попытка изобразить ипотеку обламывалась в зародыше, в силу того, что официальная зарплата была копеечной, а банки тогда брали только справки 2-НДФЛ.

И тогда я сказал - "давайте я проверю работоспособность пословицы не имей сто рублей, а имей сто друзей". И составил екселевский файл, в котором перечислил всех своих знакомых, кто мог бы мне занять денег под честное слово, без расписок. Получилось как раз примерно 100 строк. :) И методично их всех обзвонил, спросил емейлом, по аське, ...

Каждому я говорил - зачем я прошу денег.
Каждому я говорил - "назови период времени в течение ближайших трёх лет, когда тебе отдать долг"
Вторым листом в екселевском файле стал календарь, в котором было расписано - кому когда сколько.

К середине января оставшаяся часть суммы пополнилась существенной частью за продажу старого сада в Слободском (сейчас я честно не вспомню её величину), на который неожиданно нашёлся покупатель.

А почти в самый последний из возможных дней, когда я собирался уже ехать в Киров, раздался звонок в дверь, появился человек, о котором я уже двадцать лет как не вспоминал, сказал - "Я слышал, тебе деньги нужны. Вот штука баксов. Отдашь, если будешь богатым и здоровым..." И ушёл.

В результате - да. Почти миллион рублей. За два месяца.
Долги, которые я раздавал три года.

Ради раздачи оных я таки зафиксировался на работе в стабильной конторе и поставил условие - "что бы ни случилось, зарплата мне 800 баксов в месяц выньте да положьте", ибо календарь получался именно такой - в месяц приходилось отдавать сумму этого порядка. Крякнули (и не зря - там бывали в дальнейшем непростые моменты), но согласились.

И пахал. И привык пахать. За что этой истории - отдельное спасибо.

Тогда же Виктор Карасёв с супругой и сыном оказался в ситуации "надо где-то перекантоваться до снятия следующей квартиры", и я сказал ему - "Э, А зачем отдавать деньги кому-то чужому? Давай ты будешь оплачивать всё ЖКХ, телефон, инет...". И Карасёвы заселились в большую комнату.

Вот так.

Верьте. Действуйте. Мир прекрасен.
Tags: дом, реальность, хорошее, экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments