qkowlew (qkowlew) wrote,
qkowlew
qkowlew

Categories:

Пустой дом, в котором поселился Кармартен

(в прошлом посте не было деталей)
Приснился сон по мотивам

  • фильма "пустой дом" про товарища, который незаметно живет в домах других людей пока те в отьезде... Корея, реж. Kim ki Duk, 2004 год.
  • книги "дом в котором..." - про интернат для детей-инвалидов с жутковатой атмосферой.
  • книги "школа в Кармартене" - про замечательное учебное заведение с давними традициями, директором в котором Мерлин.


Существенные детали, которые удалось вспомнить и сопоставить:

  • Основательница Дома ("Дом в котором...") - выпускница Школы (в Кармартене).
  • В разное время в Доме бывали и другие представители Школы.
  • Прежнему директору известно, что в его подвал наведывался ранее библиотекарь Школы.

Все эти события - задолго до событий, описанных собственно в "Доме".

Кореец - персонаж "почти" (с образом персонажа из фильма - логические неувязки!) из "Пустого Дома" - восточного вида парень не очень определённого, но не старше 28-30 лет, возраста. Сейчас в совершенстве владеет умением "скрываться в тенях", за спиной человека, "растворяться" в окружающем пространстве. На протяжении событий моего сна неоднократно пользуется этим, но обмануть этим он может любого в Доме, кроме Слепого. Слепой его слышит.

Сценка - Слепой делает вид, что у него за спиной никого нет, Кореец делает вид, что он успешно скрывается ТОЛЬКО от Слепого. Оба улыбаются.

Кореец долгое время жил в чужих домах и квартирах, пока отсутствуют в них хозяева. В качестве "компенсации" за своё проживание чинил по мелочам разную бытовую технику, игрушки, сантехнику, электрику. Из имущества обладает мотороллером, стилизованным под "какого-то" развозчика пиццы. Для поиска подходящих пустых квартир и домов использовал рекламные этикетки "доставки пиццы", которые навешивал на запоры квартир и домов. Отыскав квартиру, в которой несколько дней подряд никто не появлялся (этикетка оставалась нетронутой), вскрывал замок и селился.

В Доме оказался, стараясь помочь мальчику-инвалиду, оставшемуся в одиночестве после внезапной то ли смерти, то ли исчезновения родителей. Мальчик этот в возрасте 6-7 лет был в Доме, потом вернулся к родителям. Все обстоятельства мне так и не известны.

Кореец проник в квартиру и обнаружил мальчика, оставленного одного и совершенно ослабевшего от голода. Мальчик сумел объяснить про то, где находится Дом, и что там ему помогут. Кореец привёз его сюда. После чего не смог покинуть пространство Дома. По привычке помогает чинить всё, что ни сломается. Мотороллер его оказался на "изнанке" Дома и используется с его разрешения многими из тех, кто систематически ходит "на изнанку". :)

Этот мальчик остался жив, к настоящему моменту - покинул Дом, причём забирал его после выпуска то ли Мак-Кехт, то ли кто-то ещё из Школы. Возможно, этот выпускник сейчас учится в Школе, но мне это точно не известно. :)
Tags: кино, книги, ловец снов, хорошее
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • 25 декабря

    Сводки-с-полей-пишет-Катаринка Последние сводки гласят, что стабильность продолжает сохраняться, сатурация на ИВЛ хорошая - 95, анализы тоже в…

  • (без темы)

    Сводки-с-полей-пишет-Катаринка Просят чаще сообщать новости - но пока новостей особых вряд ли будет. Просто ждём. Уточнение вчерашнего: Ку в…

  • (без темы)

    Ку в реанимации. состояние тяжёлое.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments