qkowlew (qkowlew) wrote,
qkowlew
qkowlew

И опять про авторское право и про злых воров, ага... :)

Издатели и авторы надувают щёки как их обкрадывают злые пираты, не дающие продать красивые бумажные книжки и электронные их копии. Как пираты качают книжки бесплатно.

И тут же.
Эти же издатели внаглую обкрадывают авторов.
Ладно бы ещё глупых, начинающих авторов!
Но даже самых умных авторов обманывают как последних лохов.


Копия содержательной части того поста, а то автор интересно пляшет...

Заказали с соавторами через "Лабиринт" http://www.labirint.ru/books/362681/ несколько экземпляров "Самоучителя игры на извилинах". Глядь, а это дополнительный тираж, хотя там - на "Лабиринте" написан до сих пор 2012 год издания, подписанный в печать 30 августа. Таки да, 5000 штук 2-го издания вышло осенью 2012-го.

А это попались экземпляры из 3000-го тиража нового издания, что вышло уже в январе 2013-го. АВТОРЫ! Внимательней всматривайтесь в выходные данные Ваших книг!

Самое паршивое, что мы с Нурали Латыповым и Сергеем Ёлкиным за этот интеллектуальный труд - за весь минувший год первого тиража и минувшие полгода второго тиража (итого 8000) - ещё не получили с АСТ ни копейки, в том числе и от продаж через ЛитРес (издательство слило файл первой книги через три недели после выхода книги). Мы не получили ни одного финансового отчёта от АСТ о проделанной ими "работе" - т.е. по ежеквартальным продажам, согласно букве договора. А 24 июля, спустя всего три недели после выхода продолжения нашей книги http://www.labirint.ru/books/398204/ - "Турбулентное мышление. Зарядка для интеллекта" - издательство слило и этот файл снова на пиратский ЛитРес. Что там легализованные и припудренные пираты, не вызывает сомнения, и что они могут быть наказаны рублём, сомнения уже не вызывает - "Этногенез" поймал ворьё за руку. Подробнее: http://yggeld.livejournal.com/167999.html



Я лично, кстати, на литресе оную книжку даже купил.
Таким образом, ни копейки МОИХ (пиратских, воровских - это уж как хотите считайте) денег не пошло автору - всё было тупо отобрано вором-издателем. Ну может ещё государству что перепало в налоговую, мне не видно, какие там схемы применяются. :)

Как человек, занимавшийся вёрсткой в 1989-1993-х годах скажу - ложные, "скрытые" дополнительные тиражи разной степени документированности и информирования авторов об оных - НОРМА издательской деятельности. Обман автора от эпизода к эпизоду отличается только масштабом, наглостью и конкретными экономическими обстоятельствами (порой, в самом деле бывает, что никто не соврал, а всё в точности соответствует действительности).

Кто-нибудь правда считает, что может убедить меня в том, что за книжки надо платить ровно столько и ровно так, как нам говорят ЭТИ господа издатели? :)

UPD1: Тут прекрасное в тему. Вассерман "прозрел", а Доктор Пилюлькин ненавязчиво приплетает к рассуждениям об авторском праве политические мировоззрения собеседника. Аргументация вида "вот не были бы вы ...истом - делом бы были заняты. А так фигнёй всякой...". :-)

UPD2: интересно пляшут лохотронщики
Tags: идиоты, книги, честь, экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments