qkowlew (qkowlew) wrote,
qkowlew
qkowlew

Category:

Я не толстый. Я полный...

Снится сон.

Астрофизики таки посчитали, что Бетельгейзе бабахнет буквально щаз. Ну в смысле - к нам придёт поток ЭМИ от ея вспышки. Однако тут же наблюдается мееееееееееедленное покрытие Бетельгейзе неким небесным телом. Ровно на тот момент когда Земля оказывается целиком в тени этого небесного тела - приходится максимальный пик гамма- и прочего излучения, пришедшего от вспышки Бетельгейзе.

Длительность вспышки - почти сутки.

Уровень этого потока таков, что все имеющеся у нас на высоких орбитах спутники и все далеко летящие аппараты просто дохнут не пикнув, а рассеянного сравнительно удачно расположенной Луной потока хватает на то, чтобы угробить несколько из тех спутников, чьи орбиты целиком оказались в тени. Освещённая Бетельгейзе часть Луны при этом нагревается поглощённым излучением до плавления части горных пород.

При этом на Земле как раз всё более-менее благополучно.

Посчитав орбиту тела, которое нас так заботливо прикрыло - астрономы понимают, что оно так очень хорошо и прицельненько через несколько десятков земных лет придёт оооочень близко к нам. Этакое Нибиру, которое нас спасло - и нас же и доконает.

Что-то как-то совсем бред.
Tags: астрономия, гон, ловец снов
Subscribe

  • Travel dreams

    1. Едем на ролевую игру куда-то, где жд платформа Деревянная. Как водится - едем до вокзала, но поезд должен проезжать эту платформу без остановки.…

  • По заветам Хайнлайна

    ЛГБ* dreams: По аналогии с батькой Хайнлайном Давать права избирать и быть избранным только тем, кто имел секс с представителями всех гендеров.…

  • Я и доктор Ивашенцев отмечаем.

    "У тебя глаза красные, нельзя так долго не спать". 12 мая. 20 года. 4 часа дня. Мне снилась эта женщина. Кто-то зовёт доктора... Ещё раз. И…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments