qkowlew (qkowlew) wrote,
qkowlew
qkowlew

Из старых размышлений о фотоаппаратах...

Оригинал там.

Как добиться полной герметичности органов управления камеры, сохраняя их механические свойства, НЕ делая кучи прокладок вокруг механических элементов?

Полностью герметичный корпус содержит внутри себя электронику и датчики холла для органов управления и герконы для включения сильноточных цепей. Снаружи имеется каркас НЕ герметичный, с механическими элементами, на которых закреплены постоянные магниты, изменение положения которых и оказывает влияние на датчики внутри корпуса.

Таким образом, единственными "по старинке" герметизируемыми элементами в аппарате должны остаться:

- байонет крепления объектива
- гнездо под аккумулятор-батарейки
- гнездо под флеш-карту
- разъёмы питания, USB

данное решение позволяет:
- унифицировать датчики элементов управления (по сравнению с применяемыми ныне большинством производителей контактными и резистивными элементами управления).
- резко снизить износ и улучшить ремонтопригодность механической части органов управления, не затрагивая при ремонте электронику и не рискуя её целостностью.

Отвечая на поднятый собеседниками вопрос о внешнем постоянном и не только магните: датчики Холла имеют весьма малый радиус действия, не проблема.

Где применялось такое решение и есть ли на него патент?
В клавиатурах, я лично имел дело с машинками "Искра-226", у которых оригинальные клавы были именно по такой технологии исполнены. Чинил, знаю.
Патент не искал.
Tags: техника, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments